Контактный тел: +38 (063) 485 - 24 - 99
E-mail: diplom2503@gmail.com

PDFПечатьE-mail

Кризис образования приводит к покупке дипломов

Качество образования в Украине

Что вы думаете о качестве украинского образования? Единого мнения нет… Так или иначе, этот вопрос обсуждается почти каждым человеком в явной или неявной форме.
Кого-то волнует, как его дети поступят в ВУЗ, кого-то необразованное начальство с которым трудно работать, кого-то нерадивые молодые специалисты. Все при этом говорят что вроде бы была неплохая советская школа, но все удивляются откуда некомпетентное и хамское начальство встречается среди специалистов того времени. Может быть, проблема не в образовании, а в воспитании? На этот вопрос мы попытаемся ответить...

Проблемы украинского образования.

Начнем с проблем современного образования. Главные проблемы для всех очевидны - это отсутствие толковых педагогов, ЕГЭ, ЦТ или другие виды тестов которые пришли на смену экзаменам. А как иначе? Чтобы обмануть экзаменатора, надо было обладать некоторыми навыками психологии и интеллектом, то тесты позволяют быть просто везучим или подбирать ответ, имея нестойкие поверхностные знания. Реальная работа требует от специалиста конкретных свободно используемых знаний, умений и навыков. Сторонники тестов утверждают, что они позволяют исключить взятки и другие способы мошенничества. Так ли это? Давайте подумаем, кто может позволить себе дать взятку? Взятку может дать богатый человек. С трудом верится, что богатый человек не найдет способа диплом купить , или за тест заплатить или даже отправить кого-нибудь вместо себя на данное мероприятие. Ответ на этот вопрос каждый даст для себя сам.

Специалисты с дипломами СССР

Так этим ли была хороша советская школа? В то время как наших специалистов принимали за границей те страны, где экзамены уже были в виде тестов, мы решились на реформы. Зачем? Моя версия такова, что проблема была в принципиальных преподавателях, которые не брали деньги и не ставили экзамен. Теперь тест нельзя оспорить и первокурсник так или иначе оказывается в ВУЗе. Остается лишь найти ВУЗ, где более мягкие требования и диплом у вас в руках. Таких ВУЗов немало на территории Украины, где заочно можно учиться, просто оплачивая учебу. Их диплом признается, а для поступления годятся и ЕГЭ и ЦТ.
Проблема в воспитании нашего общества состоит в том, что быть без высшего образования у нас считается позором. А как иначе, если 60% людей с высшим образованием. В СССР эта цифра была в разы меньше. Однако, и там были хоть и в меньшей мере плохие специалисты. Что же не так? Проблема в том, что нельзя тупо копировать западные методы. Такой подход только создает проблемы в обществе и приводит к тому, что все больше людей предпочитают купить диплом о высшем образовании, вместо того, чтобы это самое образование получить, окончив украинский институт или университет.